经贸学院开展系列研究生招生宣讲工作
发布时间:2016-10-13 发布者: 浏览次数:

经贸学院开展系列研究生招生宣讲工作

根据学校安排和我校研究生招生工作的实际情况,经贸学院成立了研究生招生宣讲工作领导小组,领导小组由刘德智为组长,牛建高、李国柱为副组长,全体硕士生导师为组员,教学秘书与辅导员为秘书。在研究生招生宣讲工作领导小组的领导下,经贸学院开展了一系列的招生宣讲工作

修订完善了人口资源环境经济学专业研究生招生简章和金融学专业硕士招生简章,将招生简章通过考研培训机构进行发放;吴文盛、李国柱老师赴邢台学院进行了招生宣讲,郝志军老师随研究生学院赴廊坊师范学院进行了招生宣讲,吕宝林老师赴北方学院进行了招生宣讲,许冀艺和郭晓娜老师赴河北科技师范学院和燕山大学里仁学院进行了招生宣讲,李军峰老师在华信学院进行了招生宣讲。辅导员老师也通过信息手段将招生简章电子版进行了传送。

各位老师介绍了经贸学院的办学历史、研究生教育情况、研究生招生政策、研究生资助体系、两个硕士点的培养模式及就业去向。宣讲老师与相关领导进行了座谈,就双方师资培养、专业建设与课程建设、联合培养硕士等方面表达了合作意愿。根据安排,在正式报名结束前,刘德智、牛建高、李国柱等老师还将在参加各种省、部级会议时继续宣讲我院的研究生招生工作。

通过此次宣讲,提高了我校及经贸学院的知名度与社会影响力,对进一步提高研究生质量起到了积极作用。