天津东方阳光股权投资基金岳华先生来我校作学术报告
发布时间:2017-03-30 发布者: 浏览次数:

天津东方阳光股权投资基金岳华先生来我校作学术报告

20173月16日下午,天津东方阳光股权投资基金高级合伙人岳华先生,应我校科技处与经贸学院的邀请,在主校区综合楼806会议室,作了题为“矿业金融:组织与运作”的学术报告。与岳华先生同来的还有硅谷天堂资产管理集团高级研究员张恒雨先生。

我校经贸学院院长刘德智教授、宝石学院院长王礼胜教授和以经贸学院为主的地大部分师生聆听了报告并参加研讨;中国邮政储蓄银行河北省分行的专家也应邀前来参加研讨。

岳华先生首先概括介绍了矿业、新技术矿业和矿业金融在国内外的发展现状,重点介绍了矿业金融市场的酝酿过程、矿业权交易市场分散化和不活跃问题以及统一规则设计问题,大宗矿产品市场的特性和风险规避问题,风勘资本市场制度设计中存在的现实弊端和融资与定价等问题。岳总认为金融可以在矿业的发展过程中发挥重要作用,矿业金融的时代已经到来。两个小时的讲解和研讨,不仅使广大师生对矿业金融概念和矿业金融市场的组织与运作,有了较系统的了解;而且为河北地质大学的毕业生打开了一个富有挑战性与巨大机遇的就业渠道。

会议最后,刘德智院长盛邀岳华先生作为经贸学院客座教授,岳华先生欣然应允。本次研讨会由我校科技处协办。

岳华简历:

岳华,1993年南开大学经济学院研究生毕业。长期从事证券、期货、矿业金融等金融投资及一线管理。历任天津联合期货交易所总裁助理、副总裁、天津一德证券、天勤证券常务副总裁、北京兰格钢铁交易市场总经理、天津成铭投资公司总经理、天津国际矿业权交易所常务副总裁(主持工作)等。现为天津东方阳光股权投资基金、易必资本、云南亿海诚通投资公司高级合伙人。

经贸学院

北欧研究中心