英国厄尔斯特大学商学院院长马克.德金教授一行来我校访问
发布时间:2019-04-17 发布者:田杰 浏览次数:

我校邀请415日,英国厄尔斯特大学商学院院长马克.德金(Mark Durkin)教授、厄尔斯特大学国际事务负责人金子博女士来我校进行工作和学术访问。

上午,国际交流合作处处长廖亦斌、经贸学院院长刘德智、副院长李国柱、党委副书记郭宏和教研室负责人在学院会议室举行了会谈。刘德智院长介绍了今年7月将赴厄尔斯特大学学习的学生基本情况,了解了目前在英国学习同学的学习、生活情况,中外双方就“2019版合作办学培养方案”的执行、管理沟通机制的完善、合作培养硕士研究生、研究生短期游学等事宜进行了真诚、友好的讨论协商。

下午,马克.德金博士在春秋讲堂受聘为我校客座教授。副校长张小平出席会议,国际交流合作处处长廖亦斌,经贸学院副院长李国柱及学院部分教师、经贸学2017级、2018级同学参加会议。会议由刘德智院长主持。

刘德智首先介绍了马克.德金的基本情况、教学科研领域和对学校的贡献,张小平副校长为马克.德金博士颁发了客座教授聘书,并强调了这对于我校进一步加强与厄尔斯特大学的合作、拓宽我校学术交流渠道的重要意义。马克.德金发表了热情洋溢的受聘感言。

随后,马克.德金教授以“个人与职业生涯的学习旅程”为题作了专题报告。他通过个人的学习和职业之旅,强调了自学、全局思考、自我修养的修炼、团队、合作、新的学习方式、学校与企业合作等的重要性,认为“好的教学是由研究推动的;教师做的每件事都是围绕着转变学生的思维,为学生创造更多可能性去成为国际人才;每一天你做的每件事都是学习。”马克.德金教授的报告内容丰富,感悟深邃,引起了在座师生的极大兴趣,大家就报告内容与其进行了积极的互动和深入的交流。南非金伯利国际钻石珠宝学院理查德.萨巴提尼(Richard Sabatini)博士参加了报告会。

马克.德金院长一行此次访问的又一成果是厄尔斯特大学商学院将为我校学生设立“创新型旅行奖学金”。在今后3年之内,将授予一名我校的创新型学生,到北爱尔兰访问。在北爱尔兰,这名学生将会见和与当地企业展开工作,了解西方经济中的创新型思考和实践。该奖学金将承担学生的旅行费用和一个月的住宿费,奖学金价值30000元人民币。

撰稿人:田杰        单位:经贸学院

摄像:张欣