王滨副校长参加我校脱贫攻坚成效考核和贫困退出第三方评估动员培训会
发布时间:2019-11-15 发布者: 浏览次数:

1113日,我校在教一楼九层报告厅举行2019年度河北省脱贫攻坚成效考核和贫困退出第三方评估动员培训会。副校长王滨研究生学院党总支书记李锋评估组组长刘德智经贸学院党委书记牛建高副院长李国柱及评估组100余名师生参加了会议。动员培训会由经贸学院党委副书记郭宏主持。

王滨表示,坚决打赢脱贫攻坚战,是2020年全面建设小康社会的内在要求,积极参加河北省脱贫攻坚第三方评估工作,是高校服务地方社会发展的重要体现,也是提高学校美誉度的重要途径。希望评估组按照省委省政府的要求,严格评估纪律,以高度的责任心、认真负责的态度开展本次评估工作,公平公正地进行入户调研,发挥第三方评估组专业性和客观性的优势,对评估工作把好脉,开好药方,切实提高评估质量;评估期间,评估组师生要提高安全意识,做好安全教育,完善安全保障机制,保护师生的人身安全。他强调脱贫攻坚第三方评估工作,要求高,任务重,条件艰苦,希望评估组师生发挥地质人艰苦奋斗的优良作风,团结合作,克服困难,圆满完成本次评估任务。

李锋表示,各位同学参加本次评估活动,是一次重要的社会实践活动,能有效提高学生的实践能力和沟通技巧,增进同学们对三农问题的了解,希望各位同学全身心地投入到本次评估活动,通过实践深化对理论知识的理解,促进对学业知识的学习。

牛建高强调,评估组师生要把本次活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,按照省扶贫办的要求和程序,充分发挥党员的模范带头作用,严格遵守工作纪律和保密纪律,克服评估中的各种困难,发挥团队合作的优势,客观梳理和总结评估问题台账,保质保量地完成本次评估任务。

随后,评估组就评估的政策解读、评估系统的使用、问卷的调查技巧等内容展开了系统培训。

会议结束后,我校评估团队分两组前往承德和沧州的被评估县,开展实地入户调研。