经贸学院召开分党委领导班子检视问题找差距专题会议
发布时间:2019-11-04 发布者:刘月娜 浏览次数:

根据学院主题教育工作安排,10月31日下午经贸学院党委书记牛建高综合楼8楼学术小讲堂主持召开党委领导班子检视问题找差距专题会议。校主题教育领导小组办公室成员孙永义同志会指导。副院长李国柱、副书记郭宏以及学院党委委员全体党员参加会议

会上,经贸学院分党委书记牛建高首先代表领导班子对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要内容,检视问题结合个人思想和政治学习工作生活实际,结合学院党建与思想政治工作、学科建设、教育教学、科学研究、师资队伍建设、学生管理等工作,紧扣“18个是否”,依次逐条逐项地深刻查找党性观念、政治思想觉悟、能力素质、道德修养、作风等方面存在的问题,进行深刻的党性分析和自我剖析,并提出了切实可行的整改措施。领导班子成员李国柱、郭宏也分别结合工作分管工作,进行了深刻检视,发言认真而深刻。

会上,牛建高指出对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。院领导班子及成员要以本次会议为新的起点,

针对对照检视的相关问题,本着有则改之、无则加勉的态度,一要进一步加强政治理论学习,补足精神之“钙”、铸就思想之“魂”;二要着力加强基层党组织建设,提高基层党建水平;三要强化作风建设,不断提升学院科学发展水平;四要聚焦学院发展重点,明确责任,狠抓落实。聚焦制约学院发展上台阶的瓶颈问题,列出清单,制定整改方案及措施,发扬钉钉子精神,确保整改效果。