中华魂“科技托起强国梦”主题教育演讲比赛圆满落幕
发布时间:2020-11-24 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关心下一代工作的重要指示精神,扎实有效开展我校中华魂“科技托起强国梦”主题教育活动,引导学生坚定理想信念、树立远大理想、练就过硬本领、勇于创新创造,培养担当民族复兴大任的时代新人。11月21日上午,由校关心下一代工作委员会发起,土地科学与空间规划学院主办,经济学院和宝石与材料学院协办的2020年“中华魂”科技托起强国梦主题教育演讲比赛在教一九楼学术报告厅举行。

河北地质大学关心下一代工作委员会副主任李建新、宝石与材料学院党委副书记谷月娟、经济学院党委副书记赵明、土地科学与空间规划学院党委副书记李光、经济学院团总支书记郭晓娜、宝石与材料学院团总支书记边泓旭、土地科学与空间规划学院团总支书记王莉出席演讲比赛。部分学生代表在比赛现场与各学院学生共同通过线下线上的方式观看了比赛全程。

各学院经前期海选、复赛,来自三个学院的12名个人和3个团体进入最后决赛环节。决赛现场经过一番激烈角逐,最终获奖情况如下,个人比赛一等奖:刘哲清;二等奖:张万佳、刘雅坤;三等奖:朱梦涵、豆子翔、董杰;最佳风采奖:吴美达、冯丽楠、张建宇、王畅达、朴慧英、达娃卓嘎。团体比赛一等奖:经济学院团体,二等奖:土地科学与空间规划学院团体,三等奖:宝石与材料学院团体。

李建新教授对本次比赛作了重点点评,他强调,此次活动不仅提升了选手们的演讲能力,丰富了校园文化生活,同时也增强了大学生的责任担当意识,培养其创新精神和实践能力,进一步激发了爱国之情,强化了爱国之志,使青年学生自觉投身为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

同学们纷纷表示,通过本次演讲比赛,激发了自身中国科技发展的强国梦,同学们立志要坚定理想信念、树立爱国主义情怀、努力钻研专业知识,为实现科技报国、科技强国而努力奋斗。

评委李建新教授为获奖学生颁发证书

出席活动的学院领导与学生合影