河北地质大学经济学院与中信证券河北分公司开展校企合作
发布时间:2020-10-29 发布者:宋朝利 浏览次数:

为加强校企合作,2020 10 28 日上午,河北地质大学经济学院和中信证券股份有限公司河北分公司校企合作座谈会在经济学院会议室举行。中信证券河北分公司石晓惠、槐岭营业部总经理王思力、中信证券河北地质大学校友霍立莹、魏兰媛,河北地质大学经济学院院长牛建高、书记李国柱以及教研室和学生管理负责人共同出席了座谈会。校企双方就如何加强校企合作、提升学生培养质量、促进学生就业等相关问题进行了深入交流。

座谈会上中信证券股份有限公司河北分公司槐岭营业部总经理王思力对中信证券及河北分公司的基本情况进行了介绍,并表达了进行全面合作的意愿,希望通过举办招聘宣讲会、证券交易模拟大赛、证券知识进课堂及安排学生实习等方式吸引更多的学生了解中信证券,进而为公司未来发展注入更多新的动力,也希望能在人才培养方面得到学院的大力支持,实现双赢。

经济学院院长牛建高对中信证券河北分公司领导到访表示欢迎,并提出培养适应社会发展需求的合格人才是学校和学院一直秉承的办学目标,经济学院非常重视与中信证券的合作交流,希望与中信证券河北分公司在学生实习基地建设、教师科研项目合作等方面建立广泛及深入的合作关系,并期望中信证券对经济学院专业课程设置、实习、培训、就业等方面提出更多宝贵意见。座谈会上,校企双方还就具体的合作事宜进行了广泛和细致的交流,并制定了落实计划和时间表。