河北省金融服务科技创新研究会在石家庄成立
发布时间:2021-05-31 发布者: 浏览次数:

527日上午,河北省金融服务科技创新研究会在石家庄市万象天成假日酒店召开。成立大会由河北地质大学管理学院张建群主持,河北地质大学副校长张小平、河北省民政厅社会组织管理局副局长刘远、河北地质大学经济学院院长牛建高出席会议,河北经贸大学继续教育学院院长李卫峰、晨辉河北控股有限公司董事长申海杰、河北省青年创业就业服务中心党支部书记贡自强等48名会员代表参加了成立大会。

首先,河北省民政厅刘远宣读了《关于准予成立河北金融服务科技创新研究会的决定书》,河北省科学技术协会张峰部长委托贡自强同志宣读了《关于研究接纳河北省金融服务科技创新研究成为团体会员的函》。

之后,筹备组甄磊同志做了研究会筹备工作情况报告,李卫峰等同志分别解读了《河北省金融服务科技创新研究会章程》(草案),宣读了《河北省金融服务科技创新研究会会费缴纳标准》和《河北省金融服务科技创新研究会选举办法(草案)》的起草情况说明。与会代表审议通过了《河北省金融服务科技创新研究会章程》《河北省金融服务科技创新研究会会费缴纳标准》和《河北省金融服务科技创新研究会选举办法(草案)》等文件,选举产生了第一届理事会人选。牛建高当选会长,李卫峰、申海杰、贡自强等同志当选副会长,张建群当选秘书长。

图一 河北地质大学张小平、河北省民政厅刘远为当选的研究会会长、副会长和秘书长颁发聘书

最后,当选会长牛建高、河北省民政厅刘远、河北地质大学张小平分别致辞。牛建高首先代表研究会对河北省民政厅河北省科协和河北地质大学对研究会信任、支持表示感谢他表示,研究会将重点做好三个方面的工作:一是坚持办会宗旨,努力搭建研究会与社会沟通的桥梁;二是积极开展对外交流与合作,提高研究会的影响力;三是加强自身建设,提高研究会的凝聚力

刘远代表省民政厅向研究会的成立表示热烈祝贺,并就下步如何做好研究会工作,提出以下希望一是坚持党的领导,确保正确方向二是依法规范办会,确保有效运行三是树立服务立会,确保作用发挥四是注重能力建会,确保持续发展五是广泛开展公益,确保形象提升。

图二 河北省民政厅刘远致辞

张小平代表研究会会长单位河北地质大学对省民政厅、省科协的正确领导和大力支持表示衷心感谢!向研究会的成立表示诚挚的祝贺!张小平向与会嘉宾简要介绍了河北地质大学的办学特色和发展优势,并就研究会的工作提出三点要求:一是提高政治站位,科学谋划研究会工作;二是加强能力建设,提高服务水平;三是发挥桥梁纽带作用,实现合作共赢。

图三  河北地质大学张小平出席会议并致辞

下一步,研究会将紧密结合我省经济发展实际,尽快建立健全工作机制,制定研究工作方案,梳理研究工作思路,确定研究工作的长远规划和近期工作重点。积极发挥研究会自身优势,致力取得深内涵、高水平研究成果,将丰富的社会资本转化为经济社会发展优势,推动金融为科技创新发展助力,为全省经济社会建设和发展发挥积极作用。