经济学院青年学子学习热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话
发布时间:2022-06-22 发布者: 浏览次数:

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平425日上午到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

我院组织同学们观看此次习总书记的重要讲话视频,此次习近平总书记的重要讲话在我院学生中引发了热烈反响。

19 金融三班 竹新奥

立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。我们必须肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

19 金融四班 吴佳怡

青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!未来属于青年,希望寄予青年。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,广大青年生逢其时,也重任在肩。青年向上,国家向前,青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量!

20 经统一班 赵博雅

五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。19395月,毛泽东在延安庆贺模范青年大会上说:中国的青年运动有很好的革命传统,这个传统就是永久奋斗青春是用来奋斗的,奋斗是青春靓丽的底色。人的一生只有一次青春,要立鸿鹄志,做奋斗者。

自古英雄出少年。在漫漫历史长河中,人类社会青年英雄辈出,中华民族青年英雄辈出。在我们党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历史进程中更是青年英雄辈出。

又一个五四青年节即将来临,习近平总书记希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏!

20 经统二班 沈梦园

我们作为新时代中国青年,生逢盛世,大有可为,相信也必将大有作为。接过历史的接力棒,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感,贯穿在学业全过程、融汇在事业追求中,尽全力书写无愧于这个伟大时代的青春之歌。牢记党的教诲, 立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”,习总书记殷切的期望使我顿时热血沸腾、斗志昂扬,为我成长的人生航向点亮一盏明灯,相信这必将激励广大青年肩负历史使命,坚定必胜信心,跟住时代浪潮,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

20 经济一班 刘哲清

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话催人奋进,饱含了对我们广大青年的深切希望,温暖又有力量。作为一名青年学生,要牢记总书记对当代青年的嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,勇当开路先锋,争当事业闯将。恰同学少年,风华正茂,我将永葆赤子情怀,立足时代新征程,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

20 经济一班 董杰

人无德不立,育人的根本在于立德。高校落实立德树人根本任务,必须讲好思想政治理论课这个极其关键的课程,塑造好青年的价值观。培养全面建设社会主义现代化国家新征程的开路先锋、事业闯将,思政课必须要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。

教育是国之大计、党之大计。习近平总书记考察人民大学,既饱含着对人民大学的殷殷期待,也彰显了对我国高等教育的高度重视。立足新时代新征程,中国人民大学要遵循习近平总书记的教诲,努力将学校办成我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地。广大高等教育工作者要心怀国之大者,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,办好高等教育,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

20 金融四班 董晨昕

用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏习近平总书记掷地有声的话语,让我倍感肩上责任之重大。未来属于青年,希望寄予青年。我们一定牢记习近平总书记传承红色基因的殷切嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,勇当开路先锋、争当事业闯将,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!