青春活力,绽放精彩——河北地质大学第七届运动会经济学院报道
发布时间:2023-04-17 发布者: 浏览次数:

2023年是我校建校70周年,七十载筚路蓝缕、桃李春风;七十载薪火相传、踔厉奋发,河北地大人始终砥砺前行、击楫勇进。4月13日,我校隆重举行了河北地质大学第七届春季运动会。开幕式上,经济学院方阵的师生们身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,士气昂扬地走过主席台。他们热情地挥舞着手中的红旗,个个精神饱满,朝气蓬勃,展现了经院人的良好精神风貌。

本次运动会,经济学院健儿们踊跃报名,积极参与,共有百余名运动员参加了此次运动赛事。比赛前,运动员们刻苦训练,充分准备。比赛时,他们奋勇争先,奋力拼搏。分别在个人赛实心球、铅球、乒乓球投远、100米、自行车慢骑等;集体赛足球射门、排球发球、投篮、旱地龙舟、十人十一足等多个项目上展开角逐。

功夫不负有心人,他们奋力拼搏,先后获得个人项目冠军2项、集体项目冠军6项以及新生女子组第二名、新生男子组第八名、入场式教工最佳风采奖等好成绩,为我院赢得了荣誉。他们在比赛中表现出不甘落后、用心进取、团结协作的运动精神和优秀的运动品质。

运动会期间,运动员井然有序地参与比赛离不开经济学院团委学生会工作人员的努力。他们坚守在自己的岗位上,为运动健儿们提供着细致入微的服务与帮助。文体部的工作人员及时通知运动员们参加比赛,协助运动员去检录、进场;新媒体中心的成员奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间;办公室的工作人员记录运动员们比赛结果,同时收集、整理各班的加油稿报送到主席台;看台上的同学们为运动员们呐喊助威。两天的运动会圆满落幕,同学们不仅收获了优异的比赛成绩,同时也体会到团队合作的重要性。期待经院学子们总结经验,再接再厉,在明年的运动赛场上再创佳绩!

附经济学院师生们部分获奖情况:

第七届运动会新生女子组第二名

第七届运动会新生男子组第八名