【主题调研】我校分别与福建省闽南地质大队、福建西海岸建筑设计院有限公司签署战略合作协议
发布时间:2023-08-04 发布者: 浏览次数:

7月26日至27日,校党委常委、副校长冯玫带队在福建调研期间,先后与福建省闽南地质大队、福建西海岸建筑设计院有限公司签署战略合作协议。

7月26日下午,我校在福州与福建省闽南地质大队举行工作座谈会并举行战略合作框架协议签约仪式。福建省闽南地质大队党委书记、我校89级经管校友朱海雄以及福建省水文地质工程地质勘察研究院副院长、我校06级水工校友陈秀清等出席了签约仪式。

冯玫介绍了学校在“双一流”建设、博士授权点建设和新校区建设等方面取得的进展,希望双方积极开展多方合作,形成相互促进、产学双赢,共谱发展新篇章。朱海雄对冯玫一行到访表示热忱欢迎,对母校的培养表示感谢,对母校建校70年取得的成就表示高兴。他介绍了本单位发展历程、主要业务开展等情况,对未来合作提出建议。

会后,双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自的优势资源和特长,通过整合实验室资源、人员交流、共同申报成果等多种形式开展全面合作,建立产学研长期合作关系,共同推进福建省闽南地质大队与母校的全面合作。

7月27日上午,冯玫一行来到校友所在企业福建西海岸建筑设计院有限公司进行走访座谈并举行战略合作协议签约仪式。座谈会由福建西海岸建筑设计院有限公司陈晟主持,公司副总经理陈国栋、陈凯华和公司勘测所所长、我校校友王夏城参加座谈。

陈晟对冯玫副校长一行的到访表示诚挚欢迎,并简要介绍了公司的发展历程、战略规划、发展理念、产业布局。冯玫对企业发展历程中取得的成绩表示称赞,她表示,学校将重点围绕服务国家战略需求和校友企业的发展需求,推进产教研深度融合,着力提升教育服务能力,持续助力企业创新发展,为经济社会发展提供人才支撑。

会后,双方签署了校企战略合作协议,希望校企双方发挥各自优势,明确合作内容,共同推进双方合作共赢。