【喜迎校庆】副校长冯玫带队赴福建走访调研并看望校友
发布时间:2023-08-04 发布者: 浏览次数:

7月26日至27日,在河北地质大学建校70周年之际,校党委常委、副校长冯玫一行前往福建调研并看望在闽工作校友,校工会主席黄本春、经济学院院长牛建高和金融学教研室副主任田杰陪同前往。其间,校友方千雄(91级统计)、九鼎投资福建区总经理郑罗平等校友全程参加。

7月26日下午,冯玫一行首先参加了福建校友座谈会。座谈会由福建省地矿局审计处处长、我校88级校友林荣钦主持,福建省自然资源厅修复处处长陈明杰、福建山水大酒店常务副总刘兴明、福建中旅饭店管理集团副董事长王孝榕、福建省地矿局人事处处长朱双猛、福州市一如堂家具有限公司总经理王岳军、福建调查总队专项处处长黄岚、石家庄以岭药业福建大区经理孙婷等30余名福建校友代表参加了座谈会。

冯玫首先向校友介绍了学校在“双一流”建设、博士授权点建设和新校区建设等方面取得的进展,她表示,校友是学校发展的亲历者、参与者、见证者、支持者,是母校的宝贵资源,母校的发展离不开校友的关心和支持,希望各位校友为母校发展建言献策,积极探索合作空间,共谱发展新篇章。

与会校友代表首先对冯玫一行的到来表示热烈欢迎。各位校友代表逐一回顾了在校求学期间的岁月,对母校的培育之情表示感谢,并介绍和分享了各自的主要情况和成长足迹,就如何抓住发展机遇加强校友合作、支持母校发展、服务“双地”发展等建言献策。

7月27日上午,冯玫一行到访福建省地矿局调研座谈。座谈会由福建省地矿局党组书记、局长林文芳主持,福建省地矿局党组成员、总工程师陈福龙,福建省地矿局人事处、地质矿产处、工程管理处等处室负责人参加了座谈。

座谈会上,林文芳对我校在地质领域人才培养工作上所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬。双方介绍了各自的基本情况,围绕人才培养、生产实践等意向合作领域进行了深入交流。双方共同表示,希望今后充分发挥各自优势,加强合作,实现共赢。

7月27日下午,冯玫一行走访了校友所在企业中国冶金地质总局二局。中国冶金地质二局党委书记、副局长刘喜荣,党委委员、总会计师、我校校友刘伟热情接待了冯玫一行。

刘喜荣、刘伟介绍了中国冶金地质总局二局的发展历程及业务开展等情况。冯玫介绍了学校的发展历程、办学特色以及近年来取得的主要成绩,并对中国冶金地质总局二局长期以来引进母校优秀人才表示感谢。双方就专业人才输送、学生培养、产教融合、产学研合作等事宜进行了深入交流,希望校企双方进一步加强点对点合作,促进协同发展,实现互惠共赢。