首页  学院概况  学科专业  师资力量  科研教改  人才培养  研究机构  党建工作  学生工作  校友风采 
首页
 经院新闻 
 通知公告 
 学生活动 
经院新闻
您的位置: 首页>经院新闻>正文
我院开展“访企拓岗促就业”专项调研
2022-06-29 17:32  

为贯彻落实河北省教育厅关于“书记校长访企拓岗促就业”专项活动和《河北地质大学访企拓岗促就业专项行动实施方案》精神,全力促进我校毕业生更加高质量就业,6月17日上午,闫军印副校长带队,经济学院院长牛建高、书记李国柱、副书记赵明和金融学教研室部分教师陪同,通过腾讯会议与恒银期货有限公司的领导班子成员举行了“访企拓岗促就业”专题座谈。

首先闫军印副校长指出希望能以此专项行动为契机,持续推进校企合作,强化人才培养,满足社会需求,促进学生就业。随后,经济学院和恒银期货公司共同回顾了二十年来通过校企合作所取得的成果,一致认为校企合作,产业融合对促进毕业生高质量就业具有明显的效果。双方在完善人才培养、加强实习实训、拓展学生就业岗位等方面达成一致,表示将进一步深化务实合作,取得新的成果。

最后,闫军印副校长提出三点期望:一是在人才培养方案制定上进一步加大实习实训的分量;二是在教学过程中更多地邀请行业专家做实地指导;三是学生要更多地参加专业技能竞赛,提升工作技能和就业能力。校企双方将同心协力,努力提高人才培养质量,持续拓展优质就业岗位,共同促进学生高质量就业。

“访企拓岗促就业”专题座谈通过线上会议形式举行


关闭窗口
 
访问量人数: