首页  学院概况  学科专业  师资力量  科研教改  人才培养  研究机构  党建工作  学生工作  校友风采 
首页
 经院新闻 
 通知公告 
 学生活动 
经院新闻
您的位置: 首页>经院新闻>正文
“喜迎二十大,奋进新征程”经济学院主题教育实际开展情况
2022-06-22 13:02  

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步拓展2020级经济学院团支部深入开展党的青年运动史“建团100周年大会精神学习教育的深度和广度,切实加强对广大团员青年的思想政治引领,永远感党恩、听党话、跟党走,2020级经济学院团支部于近日开展喜迎二十大奋进新征程主题团日活动。

    忆往昔栉风沐雨峥嵘岁月,看今朝百年辉煌风华正茂。经济学院高度重视此次主题团日活动,广泛动员要求、切实教育引领,团支部总数54,团支部覆盖完成率达100%党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全国各族人民的共同奋斗,我们胜利实现了第一个百年奋斗目标,正在实现第二个百年奋斗目标的赶考路上阔步前进。我们党是全心全意为人民谋幸福的党,始终把人民的利益放在第一位。经济学院全体团员应该学会继续传承与发扬党的优良传统,永葆俯首甘为孺子牛的为民初心、千磨万击还坚劲的坚定信心和不破楼兰终不还的奋斗决心,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造出新的辉煌。在以下三个方面进行主题团日活动开展:

    第一,在五四青年节即将到来之际我院开展了经济学院青年学子学习热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话主题团日活动中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平425日上午到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!为谨记习近平总书记的教诲,为了纪念五四爱国运动,弘扬爱国精神,丰富校园文化生活,展现我院青年学生朝气蓬勃,奋发进取的精神风貌,构建良好的交流互动平台,提高我院学生的综合素质

    第二、经济学院团委组织团员青年开展党的青年运动史专题主题为引导团员青年深刻学习党领导中国青年运动的基本发展历程和重要历史事件,准确把握党领导下的百年青年运动的经验启示。

    会上从青年运动的定义和特点、共青团的历史沿革、中国共产党领导的青年运动、青年的成长与青年运动的方向等四个方面,全面深刻讲述了党领导中国青年运动的光辉历程、共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的光辉历程。同时,还学习回顾了党领导下中国青年运动的百年历程,总结了共青团团结带领一代代青年在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设新时期、中国特色社会主义新时代的历史贡献,揭示了共青团只有始终坚持党的领导、聚焦中心大局、保持先进本质、发挥组织优势、始终扎根青年、全面从严治团,团结团员青年在时代发展中奋进向前,续写奋斗篇章。

    同时团员青年纷纷表示,作为当代青年,要自觉把个人理想融入民族复兴伟大理想,担起青春重任,认真完成各项学习任务,以积极向上的精神状态迎接党的二十大顺利召开。

    第三,组织学习“建团100周年大会精神”。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会将午在北京人民大会堂隆重举行,经济学院第一时间组织观看并学习。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。与会师生学习热情高涨,讨论日热烈,对总书记的讲话精神有了深入的了解和认识。经济学院党委副书记赵明、经济学院团委书记郭晓娜老师、优秀团员代表、团干部和学生会科协等工作人员一同在综合楼806观看庆祝中国共青团成立100周年大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。每个同学听完总书记的讲话后,都对新时代的青年精神有了更深刻的认识。

    各团员在会后都发表了学习感谢,我们团自成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。各级党委和政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。青年强则国强,青年是土壤中的养分,是中华民族这课大树不断成长的力量。志存高远方能胸怀天下,坚定理想信念才能在社会主义的高地上拥有勇往直前的力量。当代青年人应该把握好时代发展的潮流,紧跟党的步伐,为社会主义事业和中华民族复兴贡献自己的力量。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数: