首页  学院概况  学科专业  师资力量  科研教改  人才培养  研究机构  党建工作  学生工作  校友风采 
首页
 经院新闻 
 通知公告 
 学生活动 
经院新闻
您的位置: 首页>经院新闻>正文
我校学生在第三届期货投资电子对抗大赛中喜获佳绩
2021-11-10 11:14 曹丽娜 

2021年11月6日,第三届“期货投资电子对抗大赛”因疫情原因在线上举行。来自天津大学、河北工业大学、暨南大学、石河子大学、天津商业大学、北京工商大学、浙江工商大学、上海立信会计学院、广东金融学院、河南财经政法大学等国内十省市自治区的32所高校的296支队伍、1480名学生参加了此次比赛。经过激烈角逐,我校经济学院王晓月、管理学院刘许晴分别获得“个人奖”亚军和季军,许珈玮、刘朋博分别获得“个人成交率奖”第六名和第八名,邹梦婷、宋文超分别获得“个人奖”第五名和第十名,谷旭等五人获得“团体组”第九名的优异成绩。

此次大赛由河北省高等学校经济学教学指导委员会指导,河北省金融学会支持,河北经贸大学金融学院和永安期货股份有限公司石家庄分公司共同承办。大赛通过实时对战的虚拟操作,锻炼学生在期货投资、交易策略等方面的实践能力、创新能力和团队协作能力,激发学生自主学习兴趣,使学以致用,为产业、为金融行业输送实战型人才。

经济学院坚持“以赛促学”教学模式,积极鼓励并组织学生参加各类专业相关性比赛,激发学生学习的自主意识、积极性和创新性,为学生将来继续学习深造和就业竞争力打下坚实的基础。

关闭窗口
 
访问量人数: