首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资力量  科研教改  人才培养  研究机构  学生工作  校友风采 
首页
 经院新闻 
 通知公告 
 学生活动 
学生活动
您的位置: 首页>学生活动>正文
纪念五四运动,发扬五四精神,做新时代青年
2019-05-05 09:41 赵明 

    为了不忘初心,缅怀先烈,纪念百年前那段激情燃烧的岁月,从4月初到4月28日经贸学院组织2018级全体学生开展了“纪念五四运动”系列活动。活动内容包括观赏影片、歌唱比赛、画“连环画”等形式。通过开展活动激发了全院学生的爱国热情,使全院学生能以更加饱满,更加踏实的心态投入到学习生活中去。

    活动第一部分通过观赏影片将全院学生代入相关历史情景中,给现场凝造严肃的氛围,陶冶他们的情操,使他们体悟到五四运动中的青年学子的大无畏与爱国精神。观后为缓解氛围特插入一段有奖问答环节,此环节反响热烈,全院学生踊跃答题,抢答几乎成为常态,学生们对五四运动的了解得到提高,于此同时普及了革命历史知识。

活动第二部分通过歌唱比赛来抒发全院学生对五四运动的崇敬之情。歌曲丰富多样,有流行歌曲,也有经典红歌,在歌唱中学生们不仅仅以耐人寻味的歌曲表达了对五四运动的敬意,更表现出新时代下的青年对祖国美好未来的憧憬之情。更可贵的是,学生们也在这场活动加深了友谊,深刻体会到了合作的重要性。

活动第三部分通过画“连环画”的形式增加活动的趣味性。“连环画”能有效结合新时代的青年特色,阐释五四运动的当代表达,让学生们发挥自己的个性表现心目中的五四运动。连环画的内容分为若干主题,每个主题对应某个历史事件,这即考验学生们的想象力,也考验学生们对历史的悟性,活动后学生们对五四运动前因后果有了较为清晰的认识。

学生们纷纷表示通过参与“纪念五四运动”系列活动能感受到五四运动的深刻之处与伟大之处。希望新时代的青年以五四先辈为样,寻求五四精神的当代表达,发扬五四精神,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

关闭窗口
 
访问量人数:

经贸学院网站  版权所有