首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资力量  科研教改  人才培养  研究机构  学生工作  校友风采 
首页
 经院新闻 
 通知公告 
 学生活动 
经院新闻
您的位置: 首页>经院新闻>正文
经贸学院召开2020届毕业生就业工作专题会议
2020-05-11 10:59 郭宏 

因新冠肺炎疫情的爆发和今年国内国际经济形势影响,2020届毕业生就业压力剧增,就业形势严峻复杂。为有效应对就业形势出现的新变化、面临的新挑战,有序推进学院就业工作,不断提高毕业生就业质量,学院于4月30日召开党政联席扩大会议专题研究毕业生就业问题,部署和推进2020届毕业生就业工作。会议由经贸学院党委书记牛建高主持,副院长李国柱、副书记郭宏以及学院全体党委委员、各教研室主任副主任、实验室主任、全体辅导员参加了此次会议。

牛建高首先介绍了目前学校和学院2020届毕业生就业基本情况、促进就业采取的主要措施、取得的成效、当前面临的问题和下一步工作举措,传达了校长王凤鸣、副校长赵永强到学院进行就业工作督导调研的情况和毕业就业工作指导意见。

郭宏就学院拟采取的“考研就业精准指导”初步措施方案向全体参会人员进行了说明。随后,各教研室主任结合本专业情况、各年级辅导员结合所带学生情况积极参与讨论,提出了意见和建议。

最后,牛建高要求大家务必高度重视学生就业工作,充分认知当前就业工作的严峻性、复杂性和重要性,大力发掘教师的各类资源,采取“考研指导小组”、“出国留学指导小组”、“就业帮扶指导小组”等形式有效进行精准指导;要及时出台学生考研就业精准指导制度,研究制定各类激励措施,激发全体教工关心就业、服务就业的积极性,不断提高毕业生就业质量,全面提升学院就业工作水平。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

经贸学院网站  版权所有