首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资力量  科研教改  人才培养  研究机构  学生工作  校友风采 
首页
 经院新闻 
 通知公告 
 学生活动 
经院新闻
您的位置: 首页>经院新闻>正文
经贸学院学生第二党支部开展“争做新时代高素质劳动者”主题党日活动
2020-05-09 11:06 蔺丽军 

在抗击新冠肺炎疫情的大战大考中,我们迎来了不同寻常的“五一”国际劳动节。为了弘扬劳动精神,5月1日经贸学院学生第二党支部线上开展了“争做新时代高素质劳动者”主题党日活动,用平凡铸就伟大,共同谱写充满希望与力量的劳动之歌。

全体党员表达对奋战在各行各业的劳动者的崇高敬意,并在线上大家分享了在家努力学习、增强知识的画面,分享了在家分担家务的画面大家通过分享交流纷纷表示要把这种敬意化身到自己平时言行中,在现阶段提高自己的知识水平、创造能力和综合素质。

党支部书记蔺丽军组织大家学习了“学习强国”中“习近平总书记关于论加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才”每日金句组织大家开展学习讨论习总书记指出“技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。目前最注重的是加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才,在全社会弘扬精益求精的工匠精神进行了学习和讨论。习近平总书记的讲话激励大家走技能成才、技能报国之路,不仅仅要热爱劳动,还要努力提高自身素质。不管在以后的学习还是生活中,都养成勤奋劳动的好习惯,勤学肯干,刻苦学习

在疫情期间这个特殊的时刻,通过这次党日活动,支部全体党员把精益求精的工匠精神融入到平时工作和学习中,并成为工匠精神的践行者,不断谱写新时代的劳动之歌,争做高素质人才。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

经贸学院网站  版权所有