首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资力量  科研教改  人才培养  研究机构  学生工作  校友风采 
首页
 经院新闻 
 通知公告 
 学生活动 
经院新闻
您的位置: 首页>经院新闻>正文
校长王凤鸣、副校长赵永强到经贸学院部走访调研就业工作
2020-04-29 16:21 田杰 

 

为正确应对新冠肺炎疫情爆发给2020届毕业生带来的就业压力剧增,认真贯彻实施就业“一把手”工程,督导疫情期间就业工作的落实情况,近日,党委副书记、校长王凤鸣,副校长赵永强到经贸学院进行了实地走访调研,了解学院目前就业工作的基本情况、疫情期间采取的主要措施、取得的成效、当前存在的问题和下一步工作举措等情况。就业中心主任齐宝辉、副主任王攀、办公室孟佳陪同走访调研,学院党委书记牛建高、副院长李国柱、党委副书记郭宏和毕业班辅导员郭晓娜和田杰参加了调研。

首先,齐宝辉就此次专项调研的目的进行了说明。牛建高围绕本次疫情给就业工作带来的压力,在新形势下学院就业工作推进情况进行了汇报。郭宏对学院2020届毕业生就业工作采取的具体措施、面临的问题及下一步工作打算作了详细说明。毕业班辅导员就工作中的具体做法和取得的成效及面临的挑战做了汇报。

在走访调研中,王凤鸣充分肯定了我院的就业工作。他指出,学院领导班子要提高政治站位,充分认知当前就业工作的严峻性和复杂性,确保“一把手”工程落到实处;要在充分学习国家、河北省近期出台的相关政策的基础上,结合本单位学生就业特点,有针对性的开展就业指导、就业推荐等相关工作。他强调,面对疫情带来的新变化新挑战,学院要充分发挥自己的优势,积极开展线上就业指导、学术研讨等活动,要紧抓校友资源,向重点区域、重点单位进行定点推荐和输送毕业生的工作,打好就业攻坚战,减少疫情对就业工作的影响。

赵永强对学院就业工作的开展情况,尤其是学院开展的“分类指导”和“一对多”帮扶制度等表示肯定。他希望,学院要科学分析就业形势,指导毕业生树立正确的就业观;要充分发挥专业教师队伍在就业分类指导工作中的作用,在做好疫情下就业工作的同时,开展好非毕业班的学业生涯规划。要充分利用“河北省金融服务科技创新研究会”等平台,多方开辟就业渠道,加强校企合作,积极开展微专业建设,逐步实现人才培养与社会需求接轨、就业工作与人才培养紧密结合。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

经贸学院网站  版权所有