首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资力量  科研教改  人才培养  研究机构  学生工作  校友风采 
首页
 经院新闻 
 通知公告 
 学生活动 
经院新闻
您的位置: 首页>经院新闻>正文
上课第一天、重启学习生活
2020-02-29 20:42 田杰 

2月24河北地质大学开学,身在天南海北的经贸学院师生便准时相约,共赴网络课堂。

为加强新冠肺炎疫情防控,减少疫情对正常教学的影响,经贸学院党委积极贯彻落实省教育厅、地质大学党委的文件精神,学院全体教师积极开展网络教学,确保全体学生疫情防控期间停课不停学。

在正式上课之前,经贸学院全体教师为确保教学工作正常有序地开展做了大量的准备工作,积极对接校外各公共教学资源平台。教师们探索整合了包括中国大学慕课”平台、“微师”平台、“超星在线教学平台”等在内的种网络教学平台,认真学习使用方法,对接平台服务人员,力求使用效果的最优化。教师们克服重重困难,团结协作,保证线上教学质量。

经贸学院全体辅导员老师提前做好网上教学预案提醒全体同学注意上课时间,告知学生每一门课程的授课方式,督促学生按时参加线上授课;提前摸排学生情况、网络情况,汇总网络补助申请、退补选期间等问题,及时上报处理,保证学生顺利上课。

作为一名任课教师我要提醒各位同学,线上学习对学生的要求更高,学生更要严格自律,积极主动配合老师调整好自己的生物钟,严格按照老师的要求和学校的时间表,提前做好充分的准备,及时打卡考勤,按时进入课堂平台学习,积极与老师进行课堂互动,认真自觉完成课后作业,提高学习质量。灵活利用各类网络学习资源充实自己为了应对本次疫情,很多学习资源都对我校学生免费开放,所以同学们要珍惜机会,培养自己线上学习获取知识的能力,同时提升自己积极主动进行学习的综合素养在线学习考验的是同学们学习的自觉性和主动性,而主动自觉的学习才会有更好的学习效果。

初次接触线上学习难免遇到各种困难和不适应,学习有困难要及时联系任课老师和辅导员老师帮助解决。但是办法总比困难多,学习不分线上线下,你有一颗学习的心,你有学习的积极性,在哪里都可以学习,无论什么方式都不影响学习。因此掌握一个好的学习方法尤为重要。特别是我们还没有上课的教材,因此希望大家在上课过程中“勤”字当头,认真记提纲记问题、记疑点、记方法、记总结。

希望经贸学院全体师生同心协力共克困难,期待春暖花开那一刻,便是战疫胜利之时师生重逢之日

关闭窗口
 
访问量人数:

经贸学院网站  版权所有