首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资力量  科研教改  人才培养  研究机构  学生工作  校友风采 
首页
 经院新闻 
 通知公告 
 学生活动 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
面对疫情 共克时艰​
2020-01-31 23:28  

——致经贸学院全体学生及学生家长的一封信

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。面对全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央高度重视,积极开展防控措施,为我们全面做好疫情防控指明了方向,给了人民极大的信心。学校党委第一时间发布疫情防控工作通知,就学校疫情防控工作进行了详细部署。

为确保同学们生命安全和身心健康,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,学全体同学发出如下倡议:

一、增强防范意识,严格遵守有关规定

请同学们认真学习掌握新型冠状病毒感染的肺炎的相关预防知识、防控要点、注意事项及救治措施,切实增强防范意识。不组织、不参加各种聚餐聚会等活动,不走亲访友,减少非必要的出行,必要外出时佩戴口罩。同时,及时关注新闻动态,了解权威媒体的疫情通报情况,做到不信谣、不传谣、不恐慌。

二、关注身体健康,科学防控疫情

同学们要保持健康生活方式,保持良好的作息规律,增强体质,避免到封闭、空气不流通的公共场所和人员集中的地方。若有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,应立即到当地指定的医疗机构发热门诊就诊,并将就诊结果及时报告给学校。

三、加强联系沟通,保持信息畅通

请同学们保持手机畅通,与辅导员保持联系畅通,及时报告个人情况,配合做好相关疫情防控登记、上报等工作。

四、听从学校安排,切勿提前返校

根据上级要求和河北地质大学文件,河北地质大学开学延期,全体学生务必不要提前返校,学校原定的考试、实习、实践等活动一律暂停。所有离校返乡学生未接到学校通知前一律不得提前返校。具体开学时间,学校将根据疫情变化态势和教育主管部门的要求另行通知。

五、做好学习规划,合理安排假期

按照教育部和河北省相关文件精神,全体学生不得组织开展社会实践等活动,但我们的学习不可松懈。这个寒假时间较长,请同学们合理安排假期生活,制定学习计划,摒弃繁杂,读书养心,学习知识,提高修养。学习上有困难,需要与老师、同学们交流的,可以通过手机、微信、电子邮箱等方式进行。

同学们,守护每一位学生的生命和健康,是学校和学院义不容辞的责任担当,你们的健康与平安是当前学校和学院最大的期盼,抗击疫情学校和学院永远和你们在一起。我们坚信,在党中央和政府的坚强领导下,我们万众一心,共克时艰、同舟共济、众志成城、群防群控,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

最后,祝同学们及家人新春快乐、阖家安康!

                            河北地质大学经贸学院

                              2020年1月31日

 

关闭窗口
 
访问量人数:

经贸学院网站  版权所有