首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资力量  科研教改  人才培养  研究机构  学生工作  校友风采 
首页
 经院新闻 
 通知公告 
 学生活动 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

倡议书

2020-01-31 23:17  

经贸学院全体学生党员、预备党员、积极分子:

疫情就是命令,防控就是责任。防控疫情是当前最大的政治任务,是对全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,是对践行初心使命的现实检验。请大家务必以高度的政治觉悟和政治站位,全力贯彻落实好上级通知精神和学校疫情防控领导小组的各项任务。配合当地疫情防控部门做好疫情狙击战为此,经贸学院学生党支部对全体学生党员、预备党员、积极分子提出以下倡议。

要带头讲政治。全体学生党员、预备党员、积极分子要提高政治站位,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要指示精神上来,发扬党旗在我心中精神,自觉扛起疫情防控责任。配合好学院党委和当地疫情防控部门做好疫情防控工作,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当。充分彰显一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

要带头讲科学。全体学生党员、预备党员、积极分子要深入了解党和政府有关新型冠状病毒疫情防控的政策措施、认真学习新型肺炎的防护知识,积极宣讲国家和当地政府的政策措施宣传科学知识、弘扬社会正能量,引导身边群众正确认识和对待疫情,仔细辨别核实各类信息,做到不信谣不传谣,不转发不发布任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,做好群众稳控工作和思想工作,科学预防和有效应对疫情,共同维护社会公共秩序。

要带头讲预防。疫情防控期间全体学生党员、预备党员、积极分子要从自身做起,并引导身边群众响应号召,减少不必要的上门拜年、聚会、聚餐、外出游玩等活动,提倡电话、微信、短信拜年,有效切断病毒传播途径;积极做好安全防护措施,无特殊情况不出门,出门戴口罩;勤洗手、勤消毒、勤通风,适度运动、合理饮食、规律作息、充足睡眠,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生;要服从防控安排,未经允许绝不提前返校,合理安排假期生活,做好学习规划。

要带头讲担当。共产党员预备党员要主动亮明身份,发挥共产党员先锋模范带头作用,听从指挥、服从安排、遵规守纪,有效落实疫情防控的有关要求和措施,切实维护社会良好秩序;积极参与、主动配合居住地有关部门关于返乡人员的排查摸底、防疫检查、医学观察等工作,以及学校关于疫情排查、防控等基础信息统计工作;及时掌握身边亲群众健康状况,如发现有疑似症状或密切接触者,劝导其及时就医,并向有关部门如实报告有关情况。

各位学生党员、预备党员、积极分子,在全国上下齐力攻坚克难、打好疫情防控阻击战的紧要关头,我们要切实增强责任感、使命感,切实发挥党员的先锋模范作用,团结和带领身边群众共同做好疫情防控工作。让我们不忘初心、牢记使命,众志成城、同心协力,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量!

河北地质大学经贸学院学生党支部

                              2020年1月29日窗体底端

 

关闭窗口
 
访问量人数:

经贸学院网站  版权所有