首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资力量  科研教改  人才培养  研究机构  学生工作  校友风采 
首页
 经院新闻 
 通知公告 
 学生活动 
学术交流
您的位置: 首页>学术交流>正文
教育部统计学类专业教学指导委员会主任委员曾五一教授来我校做报告
2018-11-29 09:19 温蕾 

1127日下午,教育部统计学类专业教学指导委员会主任委员曾五一教授应邀我校科技报告厅为我校教师作报告。报告由科技处和经贸学院主办,科技处长刘云教授主持,经贸学院党委书记牛建高教授、副院长李国柱教授以及来自我校经贸学院、数理学院等学院的部分老师到场聆听了报告。

五一教授“关于承担与完成国家社科基金项目的几点经验和体会”为题结合自己多年申报和承担国家社科基金重大和重点项目的丰富经验以及多年从事国家社科基金评审的亲身经历,从国家社科基金的发展、评审规则、项目选题、申请书填写完成国家社科基金注意事项等方面展开讲述。他特别结合个人及其它院校申报国家社科基金的经验,与老师们分享了如何写好“国内外研究述评、项目选题目的意义、课题研究主要内容、基本思路和使用方法”项目申报填写的技巧,并就申设计中涉及的关键环节可能出现的问题一一进行了细致讲解,并特别鼓励大家多多申报、坚持不懈申报,以增大命中率。报告结束后,曾五一教授还就部分教师提出的问题与老师们展开交流。

最后,科技处处长刘云作了总结简要回顾了我校近年来在高级别课题申报方面的基本情况和主要做法,肯定了我校教师在申报高级别项目上取得的成绩,动员并鼓励大家继续积极申报各类国家社科基金。

 

通过这次报告,使我校老师更清晰地了解到国家社科基金申报应该注意的事项,必将有助于提升我校国家社科基金申报水平,相信以此为契机,将有更多教师向高级别课题发起挑战。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

经贸学院网站  版权所有